目前日期文章:20080706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


前幾週到倫敦辦事情兼看皇家藝術學院RCA的畢業展,當時剛辦完自己的畢業展再去看這間英國藝術的最高學殿後真的是頗受刺激,雖然我對自己的規劃是決定80%不走純設計,但是看到他們作品的創意度跟技術要求還是覺得在留學這一年,自己沒有盡全力,很多方面不足,不過倒是體會了一些做設計的甘苦。我想,在RCA show裡我感動最大的是,那些學生把天馬行空創意當作一回事,而且用業界水準之上的表現呈現出來。我覺得有時候不管是對做作業或者是對自己的想法,當有些想法是覺得很創新但是覺得做不出來的時候,我自己就會把自己的idea扼殺了。同行的Stan問看完感想,我就跟他說很棒但是有些我 “認為“ 做不出來無法量產的project,但是他回我說:怎麼可以說因為做不出來就覺得不可行,人就是因為這樣才會進步。當下真的是當頭棒喝,這麼簡單的道理我怎沒想通。於是回顧自己有太多扼殺自己的念頭,扼殺自己的機會跟向前的動力,應該是要在可能的範圍裡找尋那不可能,好!我會繼續這樣告訴自己,加油!!( 結果變成在精神喊話,我看我是論文寫到快起笑了!)

pphead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



今天要來踢爆英國人的惡習,哈~~跟大家分享來這邊唸書前幾名對英國人習慣所震驚的事件之一,那就是....很多人洗碗不沖水!習慣是看到他們用一大盆水加入洗碗精浸泡盤子刀叉之後,就起鍋擦乾了!!沒錯,真的是只有一盆喔!!比台灣路邊攤的三大盆式洗法還令我傻眼。雖然當初剛到英國用他們洗碗精時發現真的有比較天然而且泡沫少,我想是避免泡咖啡時出現泡泡吧,知道這件事情之後每每裝果汁我都會注意一下杯子裡面的泡泡是天然還是彩虹邊的,真的是驚驚!!後來有一次我就很委婉的說,在台灣,我們都會再用水沖一次,然後和藹的老爺爺奶奶就回答我說,我們在家通常都會給洗碗機洗拉!於是我也開始好奇,洗碗機會不會也只是沖一次哩? 我會這樣懷疑是有一次洗衣服,因為腰傷所以我就在那邊等洗衣機洗完38分,但是在那38分裡,那洗衣機只有緩慢的攪動了將近30分的一次後再最後八分鐘開始脫水,是....英國人都念舊,喜歡在每個新的東西上都聞的到舊的味道嗎?雖然洗碗這習慣應該也不是全英國都這樣,因為米勒先生在英國南部住過他說南部會在用水沖一次,但是在Leicester,這現象還真讓我們見過不少次哩。

pphead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()