目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


很多人到挪威都會走挪威縮影,也就是短時間內把挪威的峽灣精華走一次,這次安排在挪威的時間不多,所以我也選擇了走縮影,因為先到南邊的Stavanger的聖壇,所以挪威縮影我是安排倒著走回去,但是卻發生了一場美麗的錯誤....

pphead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0799

爬完聖壇之後,我們在Stavanger港口邊市區逛了一會兒,就搭挪威一點都不暈的快艇到下一個城市Bergen,準備開始我們的峽灣之旅。

pphead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



就是為了爬這個聖壇,我選擇了去挪威。雖然挪威以峽灣和極光著名,不過在看了這個峽灣的照片以及之道爬它需要體力之後,我就決定要在我覺得還爬的動的年紀去。不過,我還真不知道他這麼難爬,之前看到別人分享,那人說,全長兩公里,來回費時四小時,這都還好,重點是他描述要攀爬其中一段石頭路,我就以為只有其中一段是難爬的石頭路,沒想到....幾乎全部都是像攀岩一樣大大小小的岩石,超~難~爬~下山時還遇到大風雨,還好爬上去之後很值得,要叫我再一次我還是會怕怕,那天回去之後晚上還做惡夢夢到還在爬,不過月霜說他也有夢到~超妙的! 以下就是那次爬挪威史達萬格鼎鼎大名的超辛苦但是很美麗聖壇遊記。雖然辛苦,但是推薦大家還年輕,可以考慮去。

pphead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



哇塞! 一晃眼,離我上一篇文章已經一個多月了。我也已經在家當了兩個禮拜的米蟲,喔~不對 是已經二十幾年的米蟲。從交論文以及最後報告之後的匆忙準備歐洲之行,到冷冷熱熱的兩週與世隔絕的旅行回來,到現在還真是沒能喘口氣。才剛回來裝低調失敗,結果本來想再休息一陣子再來找工作,不過還是不敵親朋好友的壓力,我實在是受不了...不是親戚的相互比較法,就是在工作的朋友約吃飯請客,壓力頗大。不過沒想到,一開始投履歷,壓力更大! 還沒面試時怕沒面試機會,開始面試後又怕也在找工作的朋友們有壓力。

pphead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論