這次去studio練習商攝,發現....一樣不懂燈光,一樣的灰塵還在,真是敗給我自己了....怎都不清相機的阿!!

Orz
創作者介紹
創作者 pphead 的頭像
pphead

PPHEAD'S 夢不落格

pphead 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • origin2
  • 商品攝影除非你要保留下面的倒影,不然一般不是這樣拍的----首先你要找一個直而細的架子,把你的物品放在上面,然後打燈。燈至少要有兩盞(看物品還有你要的效果,很罕見的狀況一盞也夠),但是一般玻璃品要表現出透的感覺的話,需要三盞:左右各一(但是出力要調整到不一樣),然後上方再一盞。當然這三盞燈都需要上無影罩。而中間可能需要花滿多時間去微調閃光燈出力的強度才能得到最佳的效果。

    日本光文社有一本 commercial photo 的雜誌,裡面有一個專欄每次就出商業攝影的考題,然後下一期會公布標準答案,以及效果很好的投稿佳作。裡面都有詳細說明打燈的方式,對於商業攝影有興趣的話可以去找找那本雜誌...