這篇是補文,在很冷的時候沒有吃到火鍋,等春天來了感覺夏天已經快要逼近時才想到說要來吃個火鍋,回台灣第一個最想吃的就是麻辣鍋,因為我很愛的沙茶醬跟米血都是珍品阿在英國,假如有貨不是同學從台灣帶來運來就是在中國超市買的奢侈品,像沙茶醬一罐我記得台灣35塊這邊要3磅五相當250塊我覺得是搶劫。其他火鍋必備品像是燕餃蝦餃根本買不到,魚丸貢丸也是超級貴,平時連吃水餃皮朋友都自己桿皮了可見一些中國食材挺貴的。

還有肉片,這邊除了培根的厚度比較像之外根本沒有薄肉片,請肉店幫你切他也是切到大概兩三倍厚度,煮起來就一整個太厚很不道地捏!

雖然沒有很多道地的火鍋料但是用別的東西代替後加上沙茶醬就會很有家鄉味,我愛牛頭牌!!






創作者介紹

PPHEAD'S 夢不落格

pphead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • POser
  • 這樣晚睡!!
  • 沒有吧! 我12點多睡阿,不過他會顯示台灣時間,我不是七點睡拉

    pphead 於 2008/06/19 16:06 回覆

找更多相關文章與討論