到了羅馬市區,就一整個很羅馬假期,滿街的遊客,大家拿著地圖跟相機,很渡假的感覺。

.萬神殿

羅馬的第一個景點,以及第一個冰品,聽說是很著名的咖啡冰,不過感覺還好就是咖啡味很重這樣,義大利冰淇淋才是王道阿!!萬神殿是我最愛的一個景點,一進門就被這個沒有柱子的神殿給震懾住,一點都看不出是西元前所建造的,整個讓我覺得很不古代,當初的設計是用拱門分散了圓頂的重量。

在大廳的幾尊墓中看到拉斐爾的名字我想說應該是紀念他的,回家仔細一看才知道,他真的是葬在那裡,我覺得進入歐洲的神殿或是教堂眼睛都要張大,有時候會看到名人,然後嚇一跳,因為遺體就在眼前的感覺實在是挺近距離的。





.西班牙廣場

因《羅馬假期》而聲名大噪的廣場,後面是西班牙大使館,想必是因為這樣叫做西班牙廣場。看大夥坐在階梯上,月霜也湊熱鬧,感受一下這典型的渡假畫面。






.威尼斯廣場

待續

創作者介紹

PPHEAD'S 夢不落格

pphead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 月霜
  • 喔 你記錄的進度我完全趕不上啦!

    我前幾天夢到我出國到一個類似挪威那樣美的地方耶
    我想 是時候再出國了 哈哈

    還有你都放我的照片 很害羞耶~~~
  • 哈 加油阿!!我應該快寫完了!!希望...

    你這傢伙,我應該沒那麼好命拉,可以去日本就好,哈哈XD

    阿你還不都是放我的照片,我也沒有在害羞的,

    我看你還是趕快寫完,不然下次你又出國結果上次的還沒寫完。

    還有開車小心一點拉~~

    pphead 於 2009/05/03 00:25 回覆

找更多相關文章與討論